レシピブログ
今日は、鶏飯の家ごはん記事です「鶏飯」と言うと、こぶたはシンガポールの「海南鶏飯」やタイの「カオマンガイ」の方を先に思い浮かべるのですが、日本(鹿児島)の鶏飯もたまに作ります鹿児島県奄美の郷土料理で、白米に鶏ガラスープを掛けてお茶漬けの様にして食べる料理本場のは食べた事がなくこぶた流にアレンジして作ってます・かぶの甘酢漬け日本酒+かんたん酢+砂糖+切り出汁昆布+鷹の爪を煮立ててスライスしたカブを漬......
15分で鶏チャーシュー
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏ササミのマヨポン照り...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...