レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、鶏飯の家ごはん記事です「鶏飯」と言うと、こぶたはシンガポールの「海南鶏飯」やタイの「カオマンガイ」の方を先に思い浮かべるのですが、日本(鹿児島)の鶏飯もたまに作ります鹿児島県奄美の郷土料理で、白米に鶏ガラスープを掛けてお茶漬けの様にして食べる料理本場のは食べた事がなくこぶた流にアレンジして作ってます・かぶの甘酢漬け日本酒+かんたん酢+砂糖+切り出汁昆布+鷹の爪を煮立ててスライスしたカブを漬......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>