レシピブログ
今日は、鶏飯の家ごはん記事です「鶏飯」と言うと、こぶたはシンガポールの「海南鶏飯」やタイの「カオマンガイ」の方を先に思い浮かべるのですが、日本(鹿児島)の鶏飯もたまに作ります鹿児島県奄美の郷土料理で、白米に鶏ガラスープを掛けてお茶漬けの様にして食べる料理本場のは食べた事がなくこぶた流にアレンジして作ってます・かぶの甘酢漬け日本酒+かんたん酢+砂糖+切り出汁昆布+鷹の爪を煮立ててスライスしたカブを漬......
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏胸肉のチキンカツ★ジ...
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...