【家ごはん/献立】 ブリ大根と グリンピース餡の茶碗蒸し * 美味しいスイーツ 清水屋 生クリームパン レシピあり

【家ごはん/献立】 ブリ大根と グリンピース餡の茶碗蒸し * 美味しいスイーツ 清水屋 生クリームパン
  1. 14
    おいしそう!

今日は、和食の家ごはん記事です・茎わかめの佃煮ワカメしゃぶしゃぶの時に飲みながら作っておいた佃煮生ワカメを茎と葉に分け、茎部分は佃煮用にキッチンバサミでスライス ゴマ油と輪切り唐辛子で炒めて、醤油+砂糖+酒+みりんを加えて汁気がなくなるまで煮るだけ 日持ちしますし、ごはんにもお酒にも合いとても美味しい~・ぬか漬け (人参、蓮根、きゅうり)・ブリ大根お刺身用のブリの柵が半額で切り身買うよりも安かった......

こぶたさん

こぶたさん

ご覧いただきありがとうございます☆ 主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみです(^ω^) 献立やおつまみの参考にして頂けたら嬉しいです♪♪ 食費は月2万を目標にしてます☆ 半額品大好き(>▽<)