レシピブログ
今日は、和食の家ごはん記事です・茎わかめの佃煮ワカメしゃぶしゃぶの時に飲みながら作っておいた佃煮生ワカメを茎と葉に分け、茎部分は佃煮用にキッチンバサミでスライス ゴマ油と輪切り唐辛子で炒めて、醤油+砂糖+酒+みりんを加えて汁気がなくなるまで煮るだけ 日持ちしますし、ごはんにもお酒にも合いとても美味しい~・ぬか漬け (人参、蓮根、きゅうり)・ブリ大根お刺身用のブリの柵が半額で切り身買うよりも安かった......
家で出来たグリンピース...
グリンピースご飯
白だしのグリンピースご...
包丁要らず!ワンポット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜