レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、12月の 家飲み(日本酒)記事です久しぶりに仕切り皿でちょこちょこ盛りにしました甍(いらか) 銀 黒 誕生酒 無濾過原酒 生酒 甍酒蔵(長野県)■原材料 米 米麹 □使用米 長野県北安曇野郡松川村契約栽培米(特別栽培米)■精米歩合 - %□アルコール度 15度大信州酒造にいた杜氏さんが、安曇野の松川村に新設された酒蔵「甍酒造(いらかしゅぞう)」さんで醸したデビュー作『いちばん新しい日本酒蔵......
卵不使用!米粉で和風ポ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ジャスミン米で卵と葱の...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ