レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、12月の 家飲み(日本酒)記事です久しぶりに仕切り皿でちょこちょこ盛りにしました甍(いらか) 銀 黒 誕生酒 無濾過原酒 生酒 甍酒蔵(長野県)■原材料 米 米麹 □使用米 長野県北安曇野郡松川村契約栽培米(特別栽培米)■精米歩合 - %□アルコール度 15度大信州酒造にいた杜氏さんが、安曇野の松川村に新設された酒蔵「甍酒造(いらかしゅぞう)」さんで醸したデビュー作『いちばん新しい日本酒蔵......
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット