【家飲み/日本酒】 大山 十水 純米大吟醸 生原酒 * 馬刺しユッケ * ナスのたたき * 焼鳥テイクアウト レシピあり

【家飲み/日本酒】 大山 十水 純米大吟醸 生原酒 * 馬刺しユッケ * ナスのたたき * 焼鳥テイクアウト
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    おいしそう!

今日は、5月の 家飲み(日本酒)記事です✽大山 十水(おおやま とみず) 純米大吟醸 生原酒 加藤嘉八郎酒造(山形県)■原材料 米 米麹 □使用米 山形県産 はえぬき■精米歩合 50%□アルコール度 16.5度通常の仕込みよりも米の割合を増やした高濃度「十水仕込み」で醸されたお酒✨ * 購入価格1800ml 税込¥4,510- *  製造年月25.4 < 好み度(コスパも加味) > こぶた 89/......

こぶたさん

こぶたさん

ご覧いただきありがとうございます☆ 主に2人暮らしの家ごはんと、趣味の日本酒&おつまみです(^ω^) 献立やおつまみの参考にして頂けたら嬉しいです♪♪ 食費は月2万を目標にしてます☆ 半額品大好き(>▽<)