簡単なのに、美味しくてちょっと豪華な❤︎
★材料
(4人分)
ローストビーフ用牛肉
400〜500g
塩コショウ
適量
にんにく(すりおろし)
1片
エサンテ
適量
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉に塩コショウをぬってなじませ、にんにくもすり込む
2.
大フライパンにエサンテを塗り、IR10でしっかりと温める
3.
肉の全面に20秒ずつ焼き目をつける
4.
保温70℃で20分放置。取り出して、冷蔵庫でしっかりと冷ます
5.
大フライパンに残った肉汁で玉ねぎを炒め、醤油、みりん、砂糖を加えてタレを作る
6.
牛肉がしっかり冷えたらスライスする
※ ローストビーフは粗熱を取らずにカットすると血が抜けてしまうので、しっかり冷ます