ローストビーフ

ローストビーフ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに、美味しくてちょっと豪華な❤︎

★材料

(4人分)

  • ローストビーフ用牛肉

    400〜500g

  • 塩コショウ

    適量

  • にんにく(すりおろし)

    1片

  • エサンテ

    適量

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • 砂糖

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉に塩コショウをぬってなじませ、にんにくもすり込む

  2. 2.

    大フライパンにエサンテを塗り、IR10でしっかりと温める

  3. 3.

    肉の全面に20秒ずつ焼き目をつける

  4. 4.

    保温70℃で20分放置。取り出して、冷蔵庫でしっかりと冷ます

  5. 5.

    大フライパンに残った肉汁で玉ねぎを炒め、醤油、みりん、砂糖を加えてタレを作る

  6. 6.

    牛肉がしっかり冷えたらスライスする

★ワンポイントアドバイス

※ ローストビーフは粗熱を取らずにカットすると血が抜けてしまうので、しっかり冷ます

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。