コチュジャン

コチュジャン
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかく美味しい

★材料

(5人以上分)

  • 浄水

    1C

  • 大さじ1

  • 味噌

    200g

  • 砂糖

    80g

  • 韓国粉唐辛子

    40g

  • 小さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ソースパンに浄水と塩を入れて沸かす

  2. 2.

    沸騰したら砂糖と味噌を加えて煮溶かす

  3. 3.

    味噌が溶けたら韓国粉唐辛子をいれる

  4. 4.

    10分ほど煮詰めて火を止める

  5. 5.

    余熱が取れたら酢と酒をカビ止めに加える

★ワンポイントアドバイス

※冷蔵庫で1年くらいは保存可能。
※必ず粉唐辛子を!

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。