レシピブログ
とにかく美味しい
★材料
(5人以上分)
浄水
1C
塩
大さじ1
味噌
200g
砂糖
80g
韓国粉唐辛子
40g
酢
小さじ1
酒
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ソースパンに浄水と塩を入れて沸かす
2.
沸騰したら砂糖と味噌を加えて煮溶かす
3.
味噌が溶けたら韓国粉唐辛子をいれる
4.
10分ほど煮詰めて火を止める
5.
余熱が取れたら酢と酒をカビ止めに加える
※冷蔵庫で1年くらいは保存可能。 ※必ず粉唐辛子を!
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋