レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とにかく美味しい
★材料
(5人以上分)
浄水
1C
塩
大さじ1
味噌
200g
砂糖
80g
韓国粉唐辛子
40g
酢
小さじ1
酒
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ソースパンに浄水と塩を入れて沸かす
2.
沸騰したら砂糖と味噌を加えて煮溶かす
3.
味噌が溶けたら韓国粉唐辛子をいれる
4.
10分ほど煮詰めて火を止める
5.
余熱が取れたら酢と酒をカビ止めに加える
※冷蔵庫で1年くらいは保存可能。 ※必ず粉唐辛子を!
油揚げのネギ味噌はさみ...
名古屋人の味噌カツだれ...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...