クリームシチュー

クリームシチュー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今回はシーフード、ブロッコリー、人参、マッシュルーム、玉ねぎ

★材料

(4人分)

  • 魚介類や肉類など

    適量

  • お好みの野菜

    適量

  • エサンテ

    適量

  • ▪︎白ワイン

    20cc

  • ▪︎生クリーム

    200cc

  • ▪︎牛乳

    500cc

  • ▪︎無塩バター

    10g

  • ▪︎白だし

    大さじ3

  • ▪︎塩コショー

    適量

  • ▪︎小麦粉

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、無水調理で湯がいておく

  2. 2.

    ウォックパンにエサンテを引き、シーフードをソテーして、白ワインを加える。シーフードは一旦取り出す

  3. 3.

    野菜は食べやすく切る

  4. 4.

    ②のウォックパンに、野菜、生クリーム、牛乳、小麦粉を加えIR7スタート。沸騰したら一度かき混ぜ、IR3で煮込む

  5. 5.

    野菜が煮えたら、シーフードとブロッコリーを加え、白だし、塩コショーで味を調える

★ワンポイントアドバイス

※市販のルーと違い、塩っぱくない、ほっこり優しい味です。

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。