今回はシーフード、ブロッコリー、人参、マッシュルーム、玉ねぎ
★材料
(4人分)
魚介類や肉類など
適量
お好みの野菜
適量
エサンテ
適量
▪︎白ワイン
20cc
▪︎生クリーム
200cc
▪︎牛乳
500cc
▪︎無塩バター
10g
▪︎白だし
大さじ3
▪︎塩コショー
適量
▪︎小麦粉
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブロッコリーは小房に分けて、無水調理で湯がいておく
2.
ウォックパンにエサンテを引き、シーフードをソテーして、白ワインを加える。シーフードは一旦取り出す
3.
野菜は食べやすく切る
4.
②のウォックパンに、野菜、生クリーム、牛乳、小麦粉を加えIR7スタート。沸騰したら一度かき混ぜ、IR3で煮込む
5.
野菜が煮えたら、シーフードとブロッコリーを加え、白だし、塩コショーで味を調える
※市販のルーと違い、塩っぱくない、ほっこり優しい味です。