小松菜のグリーンケーキ

小松菜のグリーンケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マイブームです。小麦粉多目のスポンジ感があるタイプ。

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    6枚

  • 砂糖

    100g

  • 2個

  • 生クリーム

    200cc

  • 小麦粉

    130g

  • BP

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小松菜はさっと水で洗っておく。茎もそのままでFPに小松菜と砂糖を入れて2分まわし、ピューレ状にする。

  2. 2.

    材料を全て入れて、1分スイッチオン。

  3. 3.

    中フライパンにクッキングシートをひいて生地を入れてケーキモードスタート。

★ワンポイントアドバイス

※焼き縮み防止の為、5センチくらいの所から「トン!」と軽く落とす。
※鍋からすぐ出して冷ます。

未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。