バターチキンカレー

バターチキンカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本人にぴったりの味付け

★材料

(3人分)

  • とりにく

    2枚

  • ヨーグルト

    200

  • バター

    30

  • にんにく

    2センチ

  • しょうが

    2センチ

  • カイエン

    小さじ半分

  • カレー粉

    大さじ二杯

  • トマト

    一缶

  • コンソメ

    1個

  • 小さじ一杯

  • 砂糖

    大さじ一杯

  • 100

  • バター

    30

  • 生クリーム

    50

  • 生クリーム盛付け後

    ポーション1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉を筋切りしてソテー塩で味付け

  2. 2.

    バターにんにくしょうがをパンに入れ弱火で玉ねぎミンチをソテー、カイエンとカレー粉をからめて、じっくり味付け。

  3. 3.

    トマト缶とヨーグルトをフープロで回して入れ、砂糖コンソメ入れ、水入れ、一回沸騰直前まで沸かし、肉を入れ弱火で30分

  4. 4.

    生クリーム入れ一煮立ち。

★ワンポイントアドバイス

おいしい!

Kuuさん

Kuuさん

農産物に感謝して、毎日笑顔でいただきます!