日本人にぴったりの味付け
★材料
(3人分)
とりにく
2枚
ヨーグルト
200
バター
30
にんにく
2センチ
しょうが
2センチ
カイエン
小さじ半分
カレー粉
大さじ二杯
トマト
一缶
コンソメ
1個
塩
小さじ一杯
砂糖
大さじ一杯
水
100
バター
30
生クリーム
50
生クリーム盛付け後
ポーション1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を筋切りしてソテー塩で味付け
2.
バターにんにくしょうがをパンに入れ弱火で玉ねぎミンチをソテー、カイエンとカレー粉をからめて、じっくり味付け。
3.
トマト缶とヨーグルトをフープロで回して入れ、砂糖コンソメ入れ、水入れ、一回沸騰直前まで沸かし、肉を入れ弱火で30分
4.
生クリーム入れ一煮立ち。
おいしい!