はい、煮物は子どもたちに不人気で
なかなか減らないので刻んで炊き込みご飯の
具材にしちゃいます。さといも以外おせち重の
鴨肉とかたけのことかも入れちゃいます。
★材料
(5人以上分)
煮物のにんじん
残った分
煮物のたけのこ
残った分
煮物のしいたけ
残った分
煮物のこんにゃく
残った分
煮物のごぼう
残った分
鴨肉
残った分
鶏肉
残った分
出汁
残った分
米
3合
★作り方
(15~30分)
1.
煮物の残りものを食べやすい大きさに刻む。
2.
刻んだ具材と米を炊飯器に入れる。
3.
水の量は、煮物の出汁も含め3合分。
4.
スイッチ押してできあがり。
我が家は、こうしたらすぐに煮物が消費できます。
☺