春菊、独特の香りと苦味で、わが家はね子どもたちに好かれてません。煎り胡麻で香ばしさ、鶏皮唐揚げで食感も出て苦味が気にならずに食べてました。
★材料
(4人分)
春菊
1袋
炒り白胡麻
適量
紫玉ねぎの甘酢漬け
好きなだけ
胡麻油
適量
鶏皮の唐揚げ
惣菜
鶏ガラスープの素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春菊を胡麻油で、ほんのちょっと鶏ガラスープの素をふりかけて軽く炒める。
2.
煎り胡麻と紫玉ねぎの甘酢漬けを加えて火を通す。
3.
火を止めたら鶏皮唐揚げを和えて完成。
甘酢漬けは炒めることで酸味が飛ぶ。
色味で入れたのでにんじんとか赤パプリカとかでも◎