春菊炒め胡麻と鶏皮唐揚げ和え

春菊炒め胡麻と鶏皮唐揚げ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春菊、独特の香りと苦味で、わが家はね子どもたちに好かれてません。煎り胡麻で香ばしさ、鶏皮唐揚げで食感も出て苦味が気にならずに食べてました。

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1袋

  • 炒り白胡麻

    適量

  • 紫玉ねぎの甘酢漬け

    好きなだけ

  • 胡麻油

    適量

  • 鶏皮の唐揚げ

    惣菜

  • 鶏ガラスープの素

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊を胡麻油で、ほんのちょっと鶏ガラスープの素をふりかけて軽く炒める。

  2. 2.

    煎り胡麻と紫玉ねぎの甘酢漬けを加えて火を通す。

  3. 3.

    火を止めたら鶏皮唐揚げを和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

甘酢漬けは炒めることで酸味が飛ぶ。
色味で入れたのでにんじんとか赤パプリカとかでも◎

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15