ぬか漬けなすときゅうりの胡麻しそ和え

ぬか漬けなすときゅうりの胡麻しそ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぬか漬けを使ったレシピです。お茶漬けにしても美味しいはず。きっと。

★材料

(2人分)

  • なすのぬか漬け

    好きなだけ

  • きゅうりのぬか漬け

    好きなだけ

  • 大葉

    好きなだけ

  • すり胡麻

    好きなだけ

  • 胡麻油

    適量

  • かつおぶし

    好きなだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ぬか漬けを切る。大葉は千切りに。

  2. 2.

    すり胡麻と胡麻油をあえて、鰹節のせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ツナを混ぜたり、ハムをまぜたら、おつまみになるかも。

★よろこばレシピ エピソード


アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15