お肉は少しですがお豆腐と野菜でおなかいっぱい!
★材料
(2人分)
好きな野菜
好きなだけ
豆腐
300g
白すり胡麻
たっぷり
胡麻油
適量
鶏ガラスープの素
少々
玉子
2
キムチ
80g
にんにく
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
好きな野菜を食べやすい大きさに切る。生でも茹でても◎
2.
胡麻油をいれたフライパンに、にんにくを入れて香りが出たら、キムチを炒める。
*きのこもいっしょに炒めて◎
3.
お豆腐を崩し、胡麻油、すり胡麻、鶏ガラスープの素を混ぜる。
4.
目玉焼きか、温玉を作る。
5.
ごはんの上に具をのせる。
6.
お好みで、にんにく醤油+マヨネーズのソースをかけて完成。
【にんにく醤油】
皮をむいたにんにくがひたひたになるくらいの醤油に漬け込む。
*早く使いたい時はかけらごと揚げたにんにくを軽く叩いて漬けてます。