ズッキーニのガーリックチーズ焼き

ズッキーニのガーリックチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単!おかずにもおつまみにもー。

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • にんにく

    1かけ

  • とろけろチーズ

    適量

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニ 1本はシマシマになるように皮をむき輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンでオリーブオイル でスライスしたにんにく1かけを入れ香りが出たら、いったん取り出す。

  3. 3.

    フライパンにズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    耐熱皿にズッキーニを並べ先程のフライドガーリックを乗せ塩コショウする。

  5. 5.

    とろけるチーズをふりかけて、ふんわりラップをかけレンジでチーズが溶ける程度に加熱。

★ワンポイントアドバイス

焦げ目をつけたくてフライパンを使いましたが、耐熱皿でおろしにんにくを使っても作れます。

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15