簡単!おかずにもおつまみにもー。
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
にんにく
1かけ
とろけろチーズ
適量
塩
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニ 1本はシマシマになるように皮をむき輪切りにする。
2.
フライパンでオリーブオイル でスライスしたにんにく1かけを入れ香りが出たら、いったん取り出す。
3.
フライパンにズッキーニを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。
4.
耐熱皿にズッキーニを並べ先程のフライドガーリックを乗せ塩コショウする。
5.
とろけるチーズをふりかけて、ふんわりラップをかけレンジでチーズが溶ける程度に加熱。
焦げ目をつけたくてフライパンを使いましたが、耐熱皿でおろしにんにくを使っても作れます。