めんつゆに飽きたら是非。ひとりのお昼にぴったり。手抜きなのに、すっぱ辛うまです。
★材料
(1人分)
うどん
1玉
レモン
1/8
A.すり胡麻
大1
A.醤油
大1
A.マヨネーズ
大1
A.ラー油
好きなだけ
青ねぎ
好きなだけ
白胡麻
好きなだけ
☆半熟玉子
1
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹でる。
2.
Aを混ぜる合わせる。
3.
器にうどんを盛り、半熟玉子をのせ、Aのタレを回しかける。
*卵黄でも◎
4.
青ねぎ、白胡麻をちらし、レモンを添えて完成。
*寸前にレモンを絞っていただきます。
*辛味を強くしたかったら、ラー油多めに。
*さっぱりしたかったら、レモン1/4とか。
*こってりしたかったら、すり胡麻多めに。