はんぺんカニカマアボカド春巻き

はんぺんカニカマアボカド春巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

切って巻いて揚げるだけ!おつまみにも、おかずにも!塩でも、チリソースでも、醤油マヨでも、お好みのタレで召し上がれ。

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • アボカド

    1個

  • カニカマ

    8本

  • はんぺん

    1枚

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ☆タレ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドとはんぺんを4つに切る。

  2. 2.

    春巻き1枚につき、アボカド1、はんぺん1、カニカマ2を巻いて、水溶き片栗粉でとじる。

  3. 3.

    180℃の揚げ油で、春巻きが色づくまで揚げたら完成。

★ワンポイントアドバイス

☆タレはお好みで!
*クリームチーズを一緒に巻いても◎

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15