かさましできるし、野菜も摂れて、栄養豊富!切るだけ、混ぜるだけの簡単メニュー。
★材料
(2人分)
マグロの刺身
250gくらい
アボカド
1/4こ
挽きわり納豆
1パック
ぬか漬け きゅうり
1/2本
ぬか漬け 紅くるり
1/2本
刻み海苔
好きなだけ
白胡麻
好きなだけ
A.醤油
大3
A.みりん
大1
A.胡麻油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
Aをボウルに入れ混ぜて、マグロを漬け込む。
2.
アボカドをスライスし、ぬか漬けは、みじん切りにする。
3.
挽きわり納豆は付属のタレを絡めておく。
4.
15分くらい漬けたら、全てごはんの上に盛り付け、海苔と白胡麻をちらしたら完成。
*きゅうりと紅くるりでなくても◎
*茹でオクラ、たくあん、にんじんなど
好きな野菜で◎
*黄身をのせても◎