桃とりんごの甘酒ホットスムージー

桃とりんごの甘酒ホットスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

氷を入れて冷たいのも◎ですが、寒い季節にぴったりホットスムージー。

★材料

(2人分)

  • 白桃の缶詰

    1缶くらい

  • りんご

    1/4くらい

  • 甘酒缶

    190ml

  • 牛乳

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白桃の缶詰の汁は大さじ1程度だけ使う。

  2. 2.

    白桃、りんご、甘酒をミキサーにかける。

  3. 3.

    牛乳を加えて混ぜたら、レンチンして温めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

*牛乳は使わなくても◎
*缶詰の汁も使わなくても◎
*冷たいスムージーにする時は
氷を入れてミキサーにかけます。

アイコさん

アイコさん

#おうちごはん#おうちカフェ 大2娘中3息子の母44の備忘録 ほぼ毎日ごはんはInstagramで↓ ID aiko._.15