サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはん

サバ味噌煮缶で簡単!炊き込みごはん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コンビニ食材で、時短メニューです。包丁いらず!

★材料

(5人以上分)

  • サバ味噌煮缶

    1缶(190g)

  • きんぴらごぼう

    70g

  • 白米

    3合

  • 3合分

  • めんつゆ

    大1〜2

  • ☆しょうが

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごはんを研いで、白米を炊く時と同じようにセットする。

  2. 2.

    惣菜のきんぴらごぼうとめんつゆをジャーへ入れ軽くかき混ぜる。

  3. 3.

    サバ味噌煮缶も加えて、優しくかき混ぜる。
    ※サバの塊をくずさないように。

  4. 4.

    ☆お好みで、しょうがの千切りも加える。

  5. 5.

    白米を炊く時と同じモードで炊飯する。

  6. 6.

    炊き上がったら、塊を残しつつ混ぜて器に盛ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

☆しょうがの千切りを加えなければ、包丁は一切使わずに済みます!
*セブン食材を使用しました。

aikoさん

aikoさん

美味しいものが好き。 美味しい顔を見るのがシアワセ。 ほぼ目分量で作ってしまうため あてにならないおうちごはんレシピ。 ほぼ自分のための備忘録です。