コンビニ食材で、時短メニューです。包丁いらず!
★材料
(5人以上分)
サバ味噌煮缶
1缶(190g)
きんぴらごぼう
70g
白米
3合
水
3合分
めんつゆ
大1〜2
☆しょうが
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
ごはんを研いで、白米を炊く時と同じようにセットする。
2.
惣菜のきんぴらごぼうとめんつゆをジャーへ入れ軽くかき混ぜる。
3.
サバ味噌煮缶も加えて、優しくかき混ぜる。
※サバの塊をくずさないように。
4.
☆お好みで、しょうがの千切りも加える。
5.
白米を炊く時と同じモードで炊飯する。
6.
炊き上がったら、塊を残しつつ混ぜて器に盛ったら完成!
☆しょうがの千切りを加えなければ、包丁は一切使わずに済みます!
*セブン食材を使用しました。