サッと作れて、ビールに合います^ ^
★材料
(2人分)
豚肉
100g
片栗粉
大さじ1
ニンニクの芽
10本ほど
豆板醤
小さじ1
麻辣醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうが
一かけ
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は塩胡椒(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2.
ニンニクの芽を5cm幅に切る。
3.
フライパンにみじん切りにしたしょうがと油を入れ、香りが出てきたら1.の豚肉を入れて炒める。
4.
3.に豆板醤を入れお肉に絡め、一旦取り出す。
5.
4.のフライパンにニンニクの芽を入れて火が通るまで炒める。
6.
5.に4.の豚肉を加えて、麻辣醤、オイスターソース、醤油を加えて火を止める。
7.
全体をよく混ぜて出来上がり。
お好みで、豆板醤の量を調整して下さい。