今日の料理♡ヘダイの塩焼き レシピあり

今日の料理♡ヘダイの塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

♡ヘダイの塩焼き ヘダイは触ると硬くて、とても身が柔らかそうには思えなかったのに、焼いてみたらびっくり! ふっくらして、柔らかくて、こんなに美味しいなんてヘダイ最高 調べてみたら辞書に美味、と書いてあった。総称して美味しいなんてすごくない!? 魚はやっぱり下ごしらえが大事。 酒を両面にまんべんなくかけて、塩を振り、冷蔵庫で30分寝かす。 塩の分量は、だいたい魚の重さの1%。今回のヘ......

mooi taartさん

mooi taartさん

料理が好き。 小学生の頃から料理をはじめてかれこれ30年。和洋中、なんでも食べて創作してます。 365日毎日違う、旬の食材を使った創作料理を実践中♪ ブログの料理はクックパッドに掲載のレシピ(mooi taartのレシピ)にリンクしています。