レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々の料理投稿でこのジミな料理…なぜって茎わかめが好きだから 和食は器でジミを補います 茎わかめを知ったのは、 東北風土マラソン という、東北のお酒を満喫してご当地の海産物を食べながら走る素敵なイベントに参戦した時。 三陸の漁師さんの宿で出たのが茎わかめ。 生でつまみに出してくれたんだけど、歯ごたえがあって、醤油にあって、おつまみに最高!! 漁師さん曰く、沢山とれるけど採算とれないから、ほとんど......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...