旬のトマトを使って作るトマトの韓国風サラダ。
材料もシンプルで分量もわかりやすい‼️
すぐに作れます🍅
★材料
(2人分)
トマト(小〜中)
1個
コチジャン
小さじ1
砂糖(トマトの甘さによりけり)
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま(飾り用)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはヘタを取り1センチの角切りにする。
2.
トマトが入るくらいのボウルにコチジャン、砂糖、ごま油、醤油を入れてよく混ぜる。
3.
トマトを加えて潰さないように大きく混ぜ合わせ5分ほど置く。(夏場は冷蔵庫に入れて冷やしてくださいね)
4.
器に盛り付けて白ごまをふる。
トマトの甘さによって砂糖の分量を調節してください。
少し置くことによりトマトの水分でまろやかになります。辛いのが好きな方、濃いめが好みの方はコチジャンを少し足してください。
夏は冷たく冷やしてどうぞ。パクパク食べちゃいます。
※夏のトマトは少し大きいので合わせ調味料を2倍にしてくださいね