旬の食材を食べよう 冷凍たけのこで自家製おつまみメンマ レシピあり

旬の食材を食べよう 冷凍たけのこで自家製おつまみメンマ
  1. 2
    おいしそう!

旬の時期にはたくさん採れるタケノコは冷凍保存しておつまみに。自家製メンマだと化学調味料不使用なので自然なおいしさに...

ichiさん

ichiさん

食生活アドバイザー 糖質オフ、無添加、手作りにこだわった料理を作ってます。 成長期の子供の健康と私のアンチエイジングのため果糖ブドウ糖液糖(フルクトース)は使いません。 アメリカ人のダンナ様と高校生の息子、週に半分は海外料理、半分は和食を作る毎日です。 ホームパーティーが大好きでスポーツジムとホットヨガ、ピラティス通いが日課です。