レシピブログ
赤い ライジン グスターです。 本日はわたり蟹の味噌汁です。 冬になると鍋の材料としてスーパーに並ぶわたり蟹ですが比較的に安価に手に入ります。 蟹から出る濃厚な出汁と磯の香りが合わさり美味しくいただけます。 コクのある蟹の身の部分を吸い出しながら食べたり、蟹の身をほぐしながら味噌汁に溶かすのもまた一段と味噌汁の味に深みがでて美味しいです。 【材料】2人前 わたり蟹・・・・・・・・......
ズワイ蟹のビスク 焼き...
白い蟹あんをかけた黄色...
蟹のトマトクリームペン...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り