簡単!!トロウマ!!里芋の煮っころがしの作り方 レシピあり

簡単!!トロウマ!!里芋の煮っころがしの作り方
  1. 5
    おいしそう!

赤い ライジン グスターです。 本日は里芋の煮っころがしの作り方です。 仕上げの段階で鍋をゆすり、里芋をコロコロ転がしながら煮汁を絡めて作るため「煮っころがし」と呼ばれています。 我が家の近くの畑で冬場になると売り出される里芋は、味が濃厚でシンプルな味付けで十分。トロリとした中にもホクホクさもあり2個、3個と箸が進みます。 市販されている里芋でも産地によっては全く違う味わいになるので、美味......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪