簡単!!胡麻香る!!小松菜の胡麻和えの作り方 レシピあり

簡単!!胡麻香る!!小松菜の胡麻和えの作り方
  1. 4
    おいしそう!

胡麻 和えが食べたい。 胡麻 和えはほうれん草がおなじみだが、冷蔵庫に美味しい小松菜があったので、小松菜の 胡麻 和えを作ってみようとふと思った。   まずは小松菜を塩を少々入れたお湯で茹でる。 茹ですぎてはダメだ。小松菜のシャキシャキを楽しみたい。 茹で上がったら冷水につけ水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 これだけでも十分美味しいのだが今日は我慢だ。   ゴマダレをつくる。 ......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪