簡単!!菜の花の辛し和えの作り方 レシピあり

簡単!!菜の花の辛し和えの作り方
  1. 5
    おいしそう!

「おいしい!!おいしぃ~!おいひぃ~!」 妻のおいしい三連発がでた。   3月中旬くらいまでが旬の菜の花を、毎年購入し辛子和えにする。 菜の花を買ったらかかせない美味しい料理だ。 菜の花の辛し和えは簡単だが抑えておきたいポイントがある。 それだけでグッと美味しくなるのだ。   茹でる際はお湯に塩を少々入れる。 これで見た目も綺麗な緑に色になる。 そして茹でる時は茎から茹でしばら......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪