レシピブログ
「こういうの好き」と妻が言う。 どういうのかはよくわからないが、おそらく甘辛いタレのことだろう。 和風に仕上げたこの麻婆豆腐には、みりんや砂糖、キムチの素が隠し味程度に入っているため甘く ピリ辛 になる。 作り方は普通の麻婆豆腐の作り方とほぼ一緒だ。 生姜、にんにくを炒め香りがたったらひき肉を加えいためる。 この後普通の麻婆豆腐なら鶏ガラスープをいれ豆腐を煮るのだが、具沢山したいか......
夫が絶賛!春キャベツの...
*簡単*節約*200g...
麻婆豆腐
担々麻婆豆腐
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...