レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「こういうの好き」と妻が言う。 どういうのかはよくわからないが、おそらく甘辛いタレのことだろう。 和風に仕上げたこの麻婆豆腐には、みりんや砂糖、キムチの素が隠し味程度に入っているため甘く ピリ辛 になる。 作り方は普通の麻婆豆腐の作り方とほぼ一緒だ。 生姜、にんにくを炒め香りがたったらひき肉を加えいためる。 この後普通の麻婆豆腐なら鶏ガラスープをいれ豆腐を煮るのだが、具沢山したいか......
お肉なくてもうまっ!ね...
夫が絶賛!春キャベツの...
春雨入り麻婆豆腐♪
麻婆豆腐パスタ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...