簡単!!ヘルシー!!茹で鶏むね肉の中華スープの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!ヘルシー!!茹で鶏むね肉の中華スープの作り方/レシピ
  1. 7
    おいしそう!

本日の夕食の汁物何にしようかな。 小松菜やもやしがあるから中華スープといったところか。 ただ食べ応えのあるスープにしたい。 昨日使った鶏むね肉の余りがあるから、このむね肉を使ってスープを作ることにした。   せっかく鶏むね肉を使うから肉から出汁をとる。 まずは鶏肉に塩をふりしばらく寝かせる。 これにより鶏肉の余分な水分をとり旨味を引き出すことができる。 時間がたったら塩を洗い流し、......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪