簡単!!きんぴらごぼうの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!きんぴらごぼうの作り方/レシピ
  1. 5
    おいしそう!

きんぴらごぼう は手間ではあるが、泥付きの ごぼう を使いたい。 泥でコーティングされた ごぼう は新鮮さと旨味を保っており、調理した際 ごぼう の風味はカットされ売られているものと違うことに気づく。 ごぼう の旨味は皮付近特に多く含まれているため、皮は薄く削ぐかそのままでもいい。 灰汁を取る時も水か、酢水でサッとさらすくらいでいい。 長さ太さを切ろ揃えた人参、 ごぼう をごま油で炒め調味......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪