レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春が旬の筍(たけのこ)はわかめと共にすまし汁にしても美味しい。 筍(たけのこ)とわかめのすまし汁は簡単だ。 鰹のだし汁に薄口醤油と塩を少々する。 そこにわかめを加え海の旨味をプラスする。 薄く切った筍をお椀に盛りお汁をかけて、万能ねぎを散らせば出来上がりだ。 シンプルな味付けなだけに、いろいろな旨味が組み合わさっているのを感じられる。 筍(たけのこ)のシャキシャキコリコリの食感も楽しみ......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)