簡単!!筍(たけのこ)とわかめのすまし汁の作り方/レシピ レシピあり

簡単!!筍(たけのこ)とわかめのすまし汁の作り方/レシピ
  1. 6
    おいしそう!

春が旬の筍(たけのこ)はわかめと共にすまし汁にしても美味しい。 筍(たけのこ)とわかめのすまし汁は簡単だ。 鰹のだし汁に薄口醤油と塩を少々する。 そこにわかめを加え海の旨味をプラスする。 薄く切った筍をお椀に盛りお汁をかけて、万能ねぎを散らせば出来上がりだ。 シンプルな味付けなだけに、いろいろな旨味が組み合わさっているのを感じられる。 筍(たけのこ)のシャキシャキコリコリの食感も楽しみ......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪