レシピブログ
初夏になり緑の野菜が美味しい季節になってきた。 野菜もだんだん安くなってくる季節だ。 スーパーでキュウリや いんげん 豆が安く手に入ったので、 胡麻 酢和えでも作ってさっぱりした副菜を作ろう。 きゅうりは小口に切ったら塩を振り水気を外にだす。 しばらくしたら水で洗い流して酢を振りかける。 こうすることできゅうりのシャキシャキが長持ちする。 いんげん 豆は塩を入れたお湯で2分ほど茹でて冷......
レンジで簡単和総菜◎小...
5分で簡単!お弁当に*...
赤かぶと蒸し鶏のごま和...
ほうれん草とにんじんの...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ