簡単!!きゅうりといんげん豆の胡麻酢和の作り方/レシピ レシピあり

簡単!!きゅうりといんげん豆の胡麻酢和の作り方/レシピ
  1. 4
    おいしそう!

初夏になり緑の野菜が美味しい季節になってきた。 野菜もだんだん安くなってくる季節だ。 スーパーでキュウリや いんげん 豆が安く手に入ったので、 胡麻 酢和えでも作ってさっぱりした副菜を作ろう。 きゅうりは小口に切ったら塩を振り水気を外にだす。 しばらくしたら水で洗い流して酢を振りかける。 こうすることできゅうりのシャキシャキが長持ちする。 いんげん 豆は塩を入れたお湯で2分ほど茹でて冷......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪