レシピブログ
卵がふっくらトロッとした 親子丼が食べたい。。 親子丼は無性に食べたくなるシリーズのひとつだ。 大きめの一口大に切った鶏肉を甘辛いタレで煮込み卵を絡めればできるのだが、美味しく仕上げるポイントがある。 タレは煮詰まらないように鶏肉を弱火でじっくり煮る。 火が通ったら軽めに溶いた卵を回しかけ蓋をし中強火で1分ほど煮ると、 白身 の部分がぷっくり膨らんでくる。 更に1個目より良く溶いた卵を回......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...