簡単!!茎も食べられる ブロッコリーのお浸しの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!茎も食べられる ブロッコリーのお浸しの作り方/レシピ
  1. 3
    おいしそう!

ブロッコリー のお浸しは贅沢に一房使う。 もちろん捨ててしまうことが多い茎の部分も使う。 房の部分はいつもどおり食べやすい大きさに切る。 茎は固い皮の部分を切り落としたら、房よりも少し小さめの乱切りにするといい。 後は柔らかくなるまで茹でるかレンジで温めればできあがりだ。 そのまま温かいうちに、つゆにつけてけずり節を振りかけ冷ませばできあがりだ。 お浸しは冷める時に味が染み込むから慌て......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪