簡単!!豆腐のチンゲン菜のピリ辛 坦々風スープの作り方 レシピあり

簡単!!豆腐のチンゲン菜のピリ辛 坦々風スープの作り方
  1. 4
    おいしそう!

この坦々風スープは、すりごまをたくさん使った具たくさんなピリ辛スープだ。 通常担々麺などは練りごまを使うが、すりごまでも美味しくできる。 その代りザーサイやラー油で味に深みを与える。 まずはスープを作ってから野菜や豆腐を煮込んでいくと味にまとまりがでて美味しくなる。 ラー油はお好みだがやはりたくさんかけた方がより美味しくなる。 中華料理が食卓に並んでいるときはこのスー......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪