簡単煮るだけ!!豚肉と大根のカレー煮込みの作り方/レシピ レシピあり

簡単煮るだけ!!豚肉と大根のカレー煮込みの作り方/レシピ
  1. 4
    おいしそう!

大根と豚肉が残っているから夕飯は煮物にでもしよう。。 ただ普通の煮物では物足りないからカレー味にしてみることにした。 生姜をたっぷりいれたカレー粉入りの煮汁を作り、大根と豚肉を入れて煮込むだけだ。 彩りの いんげん 豆は煮終える2~3分前に入れて煮込むことで、 いんげん 豆の食感を残す。 煮終えたら、一旦冷まそう。 煮物は冷めるときに味が材料に染み込んでいく。 簡単に作れるがこのひと手......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪