レシピブログ
雷豆腐は豆腐を崩しながら炒めた時「ジャ~」と音が鳴ることからこの名がつけられた。 作り方はいたってシンプルだ。 豆腐を崩しながら炒める時、最初はジャ~と大きい音がするが、水分が抜け、豆腐がきつね色になってくると静かになってくる。この時に葱や豆苗加え味付けをすればいい。 後は溶いた卵を加え炒め合わせれば完成だ。 実に食べ応えがある。 これに豆苗を加えシャキシャキ感の食感もプラスされ更に美味......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
味付けはめんつゆのみ!...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ