レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雷豆腐は豆腐を崩しながら炒めた時「ジャ~」と音が鳴ることからこの名がつけられた。 作り方はいたってシンプルだ。 豆腐を崩しながら炒める時、最初はジャ~と大きい音がするが、水分が抜け、豆腐がきつね色になってくると静かになってくる。この時に葱や豆苗加え味付けをすればいい。 後は溶いた卵を加え炒め合わせれば完成だ。 実に食べ応えがある。 これに豆苗を加えシャキシャキ感の食感もプラスされ更に美味......
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)