レシピブログ
[調理時間: 45 分] しっぽくうどんは冷たい風が吹き始める季節に食べる 香川県 の郷土料理で、年越しそばの代わりに食べる家庭もある。 旬な野菜をたくさん煮込んだ汁を茹でたうどんにかけていただく。 肉は豚肉でも鶏肉でも好みで良いだろう。 汁は関西風にするために「 白だし 」を使うといい。 野菜の旨味と 白だし の美味しさが合わさり抜群の美味しさになる。 寒さが染みる日には「しっぽくう......
卵1個で大量生産できる...
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...