簡単!!チキンピカタ南蛮 タルタル添えの作り方/レシピ レシピあり

簡単!!チキンピカタ南蛮 タルタル添えの作り方/レシピ
  1. 3
    おいしそう!

[調理時間: 60 分] ピカタとはイタリア料理に由来する西洋料理だ。 牛肉をバター焼きしレモン汁をかけたものなどがあるが、日本では豚肉や鶏肉で作ることが多い。 今回は鶏むね肉を使い揚げ焼きにして甘辛ダレに漬ける南蛮風ピカタにしてみた。 淡白な鶏むね肉だが揚げ焼きにすることでコクのある香ばしい仕上がりになり、さらに甘辛ダレを絡めてタルタルをたっぷりつけて食べることで酸味と旨味が加わり、食べ......

赤いライジングスターさん

赤いライジングスターさん

栄養士・調理師免許を持っている元コックの赤いライジングスターがおいしいご飯の作り方などをご紹介いたします。ブログでは様々なレシピを480作品ほどになっており、スマートニュースにもレシピ掲載されています。是非お立ちよりください(^^♪