レシピブログ
[調理時間: 60 分] ピカタとはイタリア料理に由来する西洋料理だ。 牛肉をバター焼きしレモン汁をかけたものなどがあるが、日本では豚肉や鶏肉で作ることが多い。 今回は鶏むね肉を使い揚げ焼きにして甘辛ダレに漬ける南蛮風ピカタにしてみた。 淡白な鶏むね肉だが揚げ焼きにすることでコクのある香ばしい仕上がりになり、さらに甘辛ダレを絡めてタルタルをたっぷりつけて食べることで酸味と旨味が加わり、食べ......
やわらか肉団子と白菜の...
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
水菜の甘辛肉巻き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜