レシピブログ
[調理時間: 60 分] すいとん 汁は戦時中の食べ物のイメージが強いが、実は江戸時代から親しまれてきた日本の代表的な料理だ。 野菜たっぷりの汁に小麦粉を水で練ったものを入れて固めるだけだが、これに片栗粉を加えることが 「ぷるっ」 と 「もちっ」 とした すいとん に仕上げることができる。 おいしい野菜たっぷり入れて煮込めば、 すいとん に旨味が染み込み更に美味しくなる。 栄養満点で食べ応......
レンジで1分♪ホットケ...
簡単☆小松菜としめじの...
レンジで簡単☆ヘルシー...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子