レシピブログ
[調理時間: 30 分] 焼き枝豆か美味しそうだな。 TVで枝豆農家の方が作っているのを見て作ってみたくなった。 枝豆を茹でる時の要領で塩をまぶし、しばらく置いてからアルミホイルを巻き焼くだけだ。 枝豆がホクホクやわらかく甘みがでるまで焼こう。 お好みで塩をふればできあがりだ。 茹でない分枝豆のうま味が逃げないため枝豆の美味しさをより感じることができる。 枝豆が旬な時期にまた一つ楽し......
火を使わず♪枝豆とコー...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
5分で簡単おつまみ&あ...
枝豆入りの簡単パテドカ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋