アンダルシア風鶏肉のアヒージョ/Pollo al ajillo レシピあり

アンダルシア風鶏肉のアヒージョ/Pollo al ajillo
  1. おいしそう!

鶏肉のアヒージョというと、 一般的にスペインでは、ワインで煮込んだようなものをいうみたいなのですが、 私が住んでいたカディスあたりでは 鶏肉のアヒージョというとフライのようなものが出てくることが多かった気がします。 なので、 この作り方を載せると、 それってフライドチキンだよ!と言われるかもしれませんが、 アンダルシア風、ということで(笑) おいしいので作って見てくださいね。 アンダルシア風鶏......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!