レシピブログ
南蛮漬けとはよく言ったもので 多分、オリジナルはやっぱりスペインとかポルトガルのこれなんだろうなと 思う一品です。 エスカベッチェ(escabeche)はいろいろあって、 鯖以外にも、日本と同じようにアジやイワシ、マグロなどなんでも応用できます。 白ワインと、ワインビネガー、もしシェリービネガーがあればぜひ。 via el pais 鯖のエスカベッチェ(南蛮漬け風)/Caballa en esca......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
火を使わない!材料2つ...
鯖缶と大根の煮物
【旨魚料理】ゴマサバの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...