スペイン流目玉焼き(フライドエッグ)/Huevos fritos con puntillas レシピあり

スペイン流目玉焼き(フライドエッグ)/Huevos fritos con puntillas
  1. 1
    おいしそう!

目玉焼き、といえば 片面焼きにするとか、黄身の固さはどれくらいがいい、だとか 好みがいろいろあるところだと思います。 スペインでは、目玉焼きは大人気で スペイン生活で一番作った料理、と言っても過言ではないくらいです。 日本の目玉焼きとは違って、 多めのオリーブオイルで揚げるように焼きます。 白身の縁はちょっと焦げ目がついてカリカリになりながら、 黄身は薄く膜を張ったくらいで中はとろとろ、というのが......

スペイン料理 Yukaさん

スペイン料理 Yukaさん

こんにちは!スペイン在住9年で食べたり、作ったりした経験を生かして、たくさんの美味しいスペイン料理のレシピをご紹介していけたらと思っています!