カリサク豚こまと目玉焼き丼(豚肉)(豚丼)

カリサク豚こまと目玉焼き丼(豚肉)(豚丼)
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

「グリーンパン×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に参加しています。


ウッドビーフライパンを


モニタープレゼントして頂きました。

プレゼントしていただいた日から毎日グリーンパンを使っていたのですが、

何を炒めてもツルッツルッととれるので、

油を使ってませんでした。

これは卵を使うと本当にわかりやすいだろうなぁと思い、

油なしで目玉焼きを作ってみましたが、

ツルッと取れます。

今までのフライパンだと、くっつくから、油を使いたくない時は、水を入れて蒸し焼きのように目玉焼きは作っていました。

今回豚こま肉を甘辛く焼いて、目玉焼きと丼にしました。

とっても美味しいです。

 
ベルギー生まれの調理ブランド、グリーンパンの製品は、

 

フッ素樹脂を使用せず、独自の」セラミック・ノンスティック(こびりつき防止)


コーティングが用いられています。

グリーンパンのセラミックコーティングは、


砂と同じ成分から作られており、人体や環境に影響を及ぼす可能性のある

 

化学物質が含まれていない、とのこと。

今回頂いたのは、ホワイトカラー×ウッド調のウッドビーシリーズ。

熱伝導にすぐれ、こびりつきにくいのでお手入れも簡単。

IH、ガスどちらでも使え、オーブンも160℃まで使用可能です。

https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/

 ↑

クーポンの利用期間は7月14日(火)までで、今回ご紹介したウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの全商品が対象となります。

(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)

期間中何回でも利用できるそうですよ。

(クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。)

 

購入手続き時に、クーポンコード欄に

クーポンコード【k77oi7y9s1m202006】を入力すると

決済時に金額が10%OFFされます。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    300g

  • 2個

  • プチトマト(なくてもいいです)

    3個

  • 薄切りレモン(なくてもいいです)

    1枚

  • オリーブオイル又はサラダ油

    大さじ2~

  • 片栗粉

    適量

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 温かいご飯

    2杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆は混ぜ合わせる。

    豚こま肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンに卵を割入れ、お好みの焼き加減まで焼く。

    別皿に移しておく。

  2. 2.

    同じフライパンをかるく拭いて、オリーブオイルを熱し、豚こま肉を入れて、両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を入れて馴染むまで絡めながら炒める。

    ご飯をよそい、豚こま肉と目玉焼きをのせる。

★ワンポイントアドバイス

油は大さじ2で足りない場合はたしてください。

目玉焼きを作る時に油を使いたくない方は、水を少し入れると蒸し焼きのようになりくっつかないです。

プチトマトとレモンはなくてもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです