「グリーンパン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
ウッドビーフライパンを
モニタープレゼントして頂きました。
プレゼントしていただいた日から毎日グリーンパンを使っていたのですが、
何を炒めてもツルッツルッととれるので、
油を使ってませんでした。
これは卵を使うと本当にわかりやすいだろうなぁと思い、
油なしで目玉焼きを作ってみましたが、
ツルッと取れます。
今までのフライパンだと、くっつくから、油を使いたくない時は、水を入れて蒸し焼きのように目玉焼きは作っていました。
今回豚こま肉を甘辛く焼いて、目玉焼きと丼にしました。
とっても美味しいです。
ベルギー生まれの調理ブランド、グリーンパンの製品は、
フッ素樹脂を使用せず、独自の」セラミック・ノンスティック(こびりつき防止)
コーティングが用いられています。
グリーンパンのセラミックコーティングは、
砂と同じ成分から作られており、人体や環境に影響を及ぼす可能性のある
化学物質が含まれていない、とのこと。
今回頂いたのは、ホワイトカラー×ウッド調のウッドビーシリーズ。
熱伝導にすぐれ、こびりつきにくいのでお手入れも簡単。
IH、ガスどちらでも使え、オーブンも160℃まで使用可能です。
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
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クーポンの利用期間は7月14日(火)までで、今回ご紹介したウッドビーフライパンだけでなく、グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中何回でも利用できるそうですよ。
(クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の Amazon、楽天等のECサイトではご使用になれません。)
購入手続き時に、クーポンコード欄に
クーポンコード【k77oi7y9s1m202006】を入力すると
決済時に金額が10%OFFされます。
★材料
(2人分)
豚こま肉
300g
卵
2個
プチトマト(なくてもいいです)
3個
薄切りレモン(なくてもいいです)
1枚
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ2~
片栗粉
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
温かいご飯
2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
☆は混ぜ合わせる。
豚こま肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに卵を割入れ、お好みの焼き加減まで焼く。
別皿に移しておく。
2.
同じフライパンをかるく拭いて、オリーブオイルを熱し、豚こま肉を入れて、両面こんがり焼く。
3.
☆を入れて馴染むまで絡めながら炒める。
ご飯をよそい、豚こま肉と目玉焼きをのせる。
油は大さじ2で足りない場合はたしてください。
目玉焼きを作る時に油を使いたくない方は、水を少し入れると蒸し焼きのようになりくっつかないです。
プチトマトとレモンはなくてもいいです。