春野菜のトロ~リチーズ焼き

春野菜のトロ~リチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

4月になるやいなや
トロトロチーズのCM見るたび食べたくなります😄
20年以上も活躍している電気鍋で
カボチャ、春キャベツにチーズ、パセリ
調味料なしの簡単お料理です✨

★材料

(2人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • 春キャベツ

    1/4個

  • とろけるチーズ

    適量(お好み量)

  • パセリ

    適量(お好きなだけ)

  • 油(米油、ひまわり油など)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは天ぷらに使う程度の薄切りにします

  2. 2.

    春キャベツは芯を切り
    ザクザク切ります
    芯も薄切りにして使います

  3. 3.

    電気鍋(フライパンで🆗)に油少々をひき
    カボチャの薄切りを敷き詰めます
    続いて春キャベツをざっくり入れ
    とろけるチーズ、パセリをのせて
    蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです
    簡単🆗

★ワンポイントアドバイス

野菜を敷き詰めてチーズをのせて蒸し焼き簡単
グラタン風にチーズに焦げ目をつければなおグッドですね

パセリは今、たっぷり分がお安く手に入ります
少し面倒ですが
今年は、洗ったあと、葉と軸をザクザク分けて袋に入れて冷凍しています
葉は使うときに細かくして使い、
軸は先に細かく切ってから別袋に入れて冷凍しています
準備しておくと、毎日のお弁当にも使いやすく
抵抗力アップでグッドですね

hallhallさん

hallhallさん

大人家族6人の食事を四苦八苦しながら作っています