春の味覚!若竹煮の簡単な作り方・レシピ、煮汁は割合で覚えれば楽チン! レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

皆様おはこんばんち!今回は、筍(たけのこ)料理春の味覚ですね~!きっちり美味しく茹でた筍(たけのこ)美味しく調理しちゃいましょ!和食の定番、若竹煮の作り方・レシピを紹介させて頂きます。若竹煮を煮る為の煮汁は簡単に作れるよ割合で覚えれば楽チン!ではでは、さっそく若竹煮の作り方・レシピを紹介させて頂きます。《材料》筍(たけのこ) 半分乾燥若布 適量(水で戻した物)(煮汁)出汁 150㏄酒 15㏄みりん......

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

京都市役所前で居酒屋やってます。 ボチボチ頑張ってます 基本、料理好きの料理バカなのだ! YouTubeにて、簡単に美味しく身近な材料や調味料で作れるレシピ動画も公開しております。↓↓↓コチラクリックでレシピ動画へ http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1