市販の塩鯖と寿司酢で速攻簡単な〆鯖(きずし)の作り方、レシピ! レシピあり 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

皆様おはこんばんち!今回は、 塩鯖を使って簡単にすぐに作れる〆鯖(きずし)の作り方を紹介させていただきます。市販されている〆鯖に使っても大丈夫な塩鯖と市販のすし酢を使って作るのでめっちゃ簡単です塩サバは基本的に半分ぐらい開いてくれてあるので魚をおろせない方でも比較的裁捌きやすい状態になっていると思いますので簡単に出来ると思いますので挑戦してみてください。【きずし、とは?】「きずし(生寿司、生鮨)は......

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

京都市役所前で居酒屋やってます。 ボチボチ頑張ってます 基本、料理好きの料理バカなのだ! YouTubeにて、簡単に美味しく身近な材料や調味料で作れるレシピ動画も公開しております。↓↓↓コチラクリックでレシピ動画へ http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1