冷凍赤魚の下ごしらえ(下処理)をして簡単美味しい煮物(煮付け)の作り方・レシピ!コツとポイントをおさえて本格的に仕上げる方法。 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

皆様おはこんばんち!今回は、冷凍赤魚の下ごしらえ(下処理)!冷凍の魚って、少し臭いイメージが先行してますよね?しかし、キッチリ下ごしらえ(下処理)すれば嫌な臭いを感じさせず、魚の持つ本来の旨味と風味を引き出して本格的に仕上がります。煮汁の作り方や煮方を覚えて臭い消しの生姜や山椒を加えればバッチリ!本格的な美味しい魚の煮物(煮付け)が仕上がりますよ!それでは、さっそく業務スーパーの冷凍赤魚で簡単美味......

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん

京都市役所前で居酒屋やってます。 ボチボチ頑張ってます 基本、料理好きの料理バカなのだ! YouTubeにて、簡単に美味しく身近な材料や調味料で作れるレシピ動画も公開しております。↓↓↓コチラクリックでレシピ動画へ http://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg?sub_confirmation=1